Salade caesar
ingrédients :
.Une belle salade romaine
.2 cuil. à soupe de parmesan
.3 filets de poulet
.De la sauce worcestershire
.Moutarde
.Un jaune d’oeuf
.Un citron
.1 cuil à soupe de vinaigre blanc
.Une gousse d’ail écrasée
.une cuil. à café bombée de sucre roux
.Un peu de pain légèrement rassi de la veille
pour faire des croutons
.poivre, sel et de l’huile d’olive (vierge
première pression)
.Quelques noix de cajou torréfiées (180°c
pendant 10mn.)
(je n’en avais pas j’ai pris des pistaches)
le choix de la salade est important, il vous faut
de la romaine :
Faites cuire les blancs de poulet, à la fin de la
cuisson ajouter une cuil à café de sucre roux et
le jus d’un demi citron, laisser caraméliser
doucement des deux côtés.
On peut faire les croutons à la poele mais j’ai
préféré simplement les faire au four.
Couper la salade en tronçons puis recouper les
tronçons en deux.
préparer la sauce:
c’est une base mayonnaise qui sera montée
comme telle, puis qui se détendra avec l’ajout
des autres ingrédients, ce qui vous donnera
une sauce onctueuse.
Mélanger le jaune d’oeuf avec une petite cuil
à café de moutarde, l’ail, sel poivre.
Ajouter l’huile d’olive et faite monter la
mayonnaise.
Une fois que votre mayonnaise est prête,
ajouter une cuil à soupe de vinaigre blanc,
une petite cuil à café de sauce worcestershire,
deux cuil. à soupe de parmesan fraichement
râpé, des noix de cajou concassées et torréfiées,
(gardez en pr le décorer le dessus)
mélanger bien.
Dresser :
Disposer votre salade , le blanc de poulet coupé en long, sur le côté de l’assiette, mettre la sauce sur la salade, disposer les croutons, du parmesan et des noix de cajou et un filet de jus de citron (prélevé sur la moitié restante) sur le tout.


