Pêche Melba
Pour 4 personnes :
.une casserole d’eau bouillante
.une bassine d’eau froide
.4 belles pêches jaunes
.1 litre d’eau
.500g de sucre
.40cl de crème fleurette bien froide
.deux sachets de sucre vanillé + une cuil. à soupe de sucre glace
.250g de framboises
.un jus de citron
.80g d’amandes effilées
.de la glace à la vanille
La veille, ou le matin pour le soir :
Mettre à bouillir la casserole d’eau. Couper les pêches
en deux et ôter le noyau. Plongez les oreillons de pêche
dans l’eau bouillante pendant 1 mn, sortez les et mettez
les dans la bassine d’eau froide.
Maintenant vous pouvez les peler facilement.
Faire chauffer un sirop avec un litre d’eau et les 500g
de sucre. Plonger les oreillons de pêches dans le sirop
bouillant et faire cuire 10mn. Laisser refroidir complètement
dans le sirop. (réserver vos oreillons de pêche dans leur sirop
et au frigo )
Le jour même :
Passer les amandes effilées au four th 6 pendant quelques
minutes pour les torréfier.
Mixer les framboises + le jus de citron + 3 cuil. à soupe de
sirop des pêches. Passer au chinois pour enlever les graines.
Monter la chantilly en incorporant le sucre vanillé et le sucre glace.
Dans une coupe ou un grand ramequin déposer un oreillon de pêche
au sirop, deux boules de glace vanille, du coulis de framboise, un autre
oreillon de pêche, la chantilly, les amandes effilées et finir par deux
framboises. Régalez vous !

