Potimarron farci
La saison des potimarrons a déjà
commencé et celle des courgettes
n’est pas finie, c’est donc le bon
moment pour faire ce potimarron
farci aux légumes et au chèvre !!!!
Il fera de l’effet à vos invités, une
régalade…
De plus tout est cuit à la vapeur,
donc assez ligth si on ne compte
pas le fromage hihi !!
Un plat qui se suffit à lui même.
Ingrédients :
.3 potimarrons de petite taille (on va
faire à l’individuel)

.2 courgettes
.un oignon
.4 petites pommes de terre
.3 gousses d’ail

.de la ciboulette
.des pignons de pin
.du thym

.et bien sûr 3 fromages de chèvre
coulants !!! (très important ! les frais
et les secs ne feront pas l’affaire)

Couper le cul du potimarron afin qu’il
tienne droit. Couper les chapeaux.
Evider les graines. Le poser à
l’envers dans le cuit-vapeur.
Surveiller la cuisson avec la pointe
du couteau en piquant délicatement
et pas complètement, sur le côté
plutôt qu’au fond, attention la lame
doit tout juste rentrer mais il ne doit
pas être fondant sinon quand vous
allez le retourner il va se casser !
Couper tous les légumes en tout
petits cubes (les pommes de terre
doivent être coupées plus petites
que les courgettes) et hacher l’ail.
Mettre à cuire à la vapeur, les
pommes de terre doivent être
fondantes.
Une fois cuit saler et poivrer
l’ensemble.
Farcissez les potimarrons sans serrer
pour laisser la place au fromage de
s’infiltrer. La farce doit être plate sur
le dessus et ne doit pas dépasser.

Déposez le chèvre sur le dessus.
Versez un filet d’huile d’olive sur le
fromage et ajoutez du thym.

Mettre au four th. 6 ou 180°c le
temps que le chèvre fonde et
s’infiltre dans le potimarron et soit
bien doré.
A la sortie du four, ajouter la
ciboulette ciselée et les pignons
légèrement torréfiés à sec dans une
poêle.
Du plus bel effet vous trouvez pas ?!
Et voici le dedans :
