Baguettes à la farine de meule au petit épeautre et levain naturel
.500g de farine de petit épeautre type 80
.320g d’eau à température
.150g de levain rafraichit
.une cuil. à soupe de sucre blond
.une cuil. à soupe d’huile d’olive
.une cuil. à café et demi de sel

Mettre dans le bol du robot dans cet
ordre :
le sel, la farine, le sucre, le levain,
l’huile d’olive et l’eau.
Pétrir avec le crochet pendant au
moins 20mn.
Couvrir d’un cellophane et laissez
pousser jusqu’à ce que la pâte
double de volume, cela peut prendre
de 6 à 12h.
Au bout de ce temps, et uniquement
si la pâte a doublé, mettre au frigo
pour la nuit.

A la sortie du frigo, diviser la pâte en
3 pâtons de même poids, pour cela
je pèse.
Pliez le pâton plusieurs fois, roulez le
pour qu’il prenne la forme d’une
baguette.
Déposez les pâtons dans les
gouttières de votre moule baguette.
Couvrez d’un torchon et laissez
pousser 3h au moins (la pâte sort du
frigo, il lui faut le temps de revenir à
température et ensuite de lever.)
Il faut que les baguettes soient bien
levées.

.Si vous avez un four vapeur :
Farinez vos baguettes. Mettez de
l’eau dans votre four et actionnez la
fonction vapeur tout du long de la
cuisson. Incisez les baguettes et
enfourner les 210°c à chaleur
tournante, pendant 35 mn.
Si vous avez un four sans la fonction vapeur :
Placez le leche frite en bas,
préchauffez votre four th. 240°c
chaleur statique ou 210°c chaleur
tournante, et préparer un bol d’eau.
Vaporisez vos baguettes avec un
spray d’eau, (ne les détrempez pas,
une simple petit brume) puis farinez
les. Incisez les baguettes.
Ouvrez le four, jetez le bol d’eau sur
le lèche frite chaud en faisant
attention au coup de vapeur, puis
enfournez très rapidement.
Cuire une trentaine de minutes.

A la sortie du four enlevez les
baguettes du moule et déposez les
sur une grille.

Pour le levain :
Levain – atablelescopains.over-blog.com
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