Canette aux petits légumes, navets, carottes et olives vertes
L’association canard navet carotte
olives vertes marche du tonnerre !!!
Une recette très simple que je fais
depuis longtemps.
On peut aussi la faire avec de belles
cuisses de canard au lieu de la
canette.
J’insiste sur l’association des 4
gouts qui sont vraiment sublimes
ensemble.
.Une canette ou des cuisses
.4 gros navets ronds
.5 carottes
.des olives vertes (ici picholines)
.un bouquet de thym
.une feuille de laurier
.sel et poivre

Faire cuire la viande dans une
cocotte, à couvert et à feu doux afin
de faire fondre tranquillement la
graisse de la peau. (si votre feu est
trop fort la peau aura grillé sans
que ça soit cuit à coeur)
Retourner la viande à mi-cuisson.
Une fois que la viande est cuite et se
pique aisément, retirez la et réserver.
Retirer environ la moitié de la
graisse.
Détaillez les légumes et faites les
confire lentement et à couvert dans
le jus du canard avec le laurier et le
thym, remuez régulièrement. Salez et
poivrez.
A mi-cuisson ajouter les olives et
laisser cuire tranquillement jusqu’à
ce que les légumes soient très
fondants.
Pour réchauffer la viande placez la
simplement sur les légumes, fermer
la cocotte et laisser chauffer toujours
à feu doux.
Ce plat dois cuire assez longtemps
et lentement, vous obtiendrez un
ensemble très fondant.
