Granola noix de coco et 3 chocolats
Dans un précédent article je vous présentais mon granola :
Aujourd’hui je vous le propose en version coco/choco
.150g de flocon d’avoine
.100g de flocon de millet
.100g d’amande
.70g de noix de coco en morceau ou
en pétale
.30g de noix de coco râpée
.100g de pépite de chocolat (ici 3
chocolats)
.80g d’huile de pépin de raisin
.50g de sucre roux
.2 cuil. à soupe d’eau
.2 cuil. à soupe de miel
note : j’ai utilisé des morceaux en
cube de noix de coco séchée, de
plus je les ai fais cuire avec le
granola. ERREUR ! (les cubes sont
trop sucrés et ne resiste pas à la
cuisson)
Pour un résultat plus concluant, la
prochaine fois je mettrais des
flocons, que j’incorporerais à la fin
en même temps que le chocolat,
sans les passer au four.

Dans un saladier, mélanger les
flocons d’avoine, de millet, les
amandes (je les ai concassées au
couteau), et la noix de coco râpée.
Dans une petite casserole faites
chauffer doucement, sans bouillir,
l’huile, l’eau, le sucre et le miel.
Remuer sans cesse.
Lorsque le sucre est dissous, verser
sur les ingrédients secs et mélanger
longuement afin que tout soit bien
enrobé.
Etalez sur une plaque recouverte de
papier sulfurisé, bien aplatir à la
spatule.

Cuire 15mn à 180°c, sortir la plaque
et laisser refroidir.
Emietter le granola à la main, ajouter
la coco et le chocolat et conserver
dans un bocal en verre ou une boite
hermétique (le granola doit être
complètement froid pour cette
dernière étape.

