Rôti de porc du Mont Ventoux ail en chemise, thym et rates.
Aujourd’hui je n’ai pas été là de la
journée alors j’ai choisi de faire une
cuisine simple, sans préparation,
tout se passe dans le four.
C’est l’occasion de tester la nouvelle
gamme émaillée de chez
Fackelmann, des plats comme on en
trouvait chez nos grands-mères. (ici
avec un plat à rôtir.)
.un rôti de porc (ici porc bio du Mont
Ventoux, restons local)
.des rates (ça marche aussi avec des
grenailles !)
.une tête d’ail + quelques gousses
.du thym frais et séché.
.sel et poivre.
.un peu d’huile
Laver les pommes de terre et couper
la tête d’ail en deux dans la longueur.
Déposer le rôti et les rates autour
avec la tête d’ail, le thym et quelques
gousses d’ail en chemise.
Verser un filet d’huile sur les coupes
de l’ail et sur le rôti, saler et poivrer.
A mi-cuisson verser un fond d’eau si
vous voyez que ça sèche au fond du
plat.

Mettre au four th. 6 ou 180°c.
Le temps de cuisson dépendra de la
grosseur de votre rôti, il est cuit
quand vous le piquez et que peu ou
pas de liquide en ressort.
A table les copains !! 😉
Pensez à mettre sur la fourchette un
bout de viande et un peu d’ail slurp !!!


