Des roulés frais pour l’apéro
Dans une poêle, faire tomber les épinards dans le beurre
fondu.
Tournez les régulièrement pour qu’ils cuisent rapidement
(une cuisson longue leur donnerait un goût ferreux).
Laisser refroidir et réserver.
Préchauffez le four à 180°c ou th. 6
Dans un mixer mettre les épinards et les oeufs, salez et
poivrez.
Obtenir un mélange bien mixé et de couleur uniforme.
Versez la préparation sur une plaque recouverte de papier
sulfurisé et enfourner pendant 20mn. Mouillez un torchon
et essorez le bien. Posez la préparation aux épinards dessus,
retirer le papier sulfurisé et rouler le avec le torchon humide.
Laissez tiédir.
Mélangez le fromage de chèvre, le fromage blanc et le saumon
en petit dés. Poivrez mais ne salez pas. Quand le roulé est tiède,
déroulez le délicatement et étaler la préparation.
Rouler le tout. Laissez votre roulé dans le torchon et mettez le
au frigo,
vous pourrez le coupez un peu avant d’être servi.
Vous pouvez faire ce roulé sans le saumon, chèvre épinard ça marche
aussi.
.15g de farine
.25g de maïzena
.une cuil. à café de levure chimique
.3 œufs
.60g de beurre
.2 cuil. soupe de concentré de tomate
.1 cuil. à café de paprika
.50g de fromage blanc
.150g de tartare fait maison ou du commerce, vous pouvez
aussi utiliser du boursin.
.sel et poivre
Pour la recette du tartare, c’est par là :
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Réserver.
Faire blanchir les jaunes en fouettant, longuement.
Ajouter le beurre fondu, la farine, la maïzéna, la levure,
le paprika, le concentré de tomate, salez et poivrez.
Obtenir une pâte homogène.
Préchauffer le four à 190°c ou un gros th. 6
Incorporez les blancs d’oeufs délicatement, en enrobant
avec une maryse.
Verser la préparation sur une plaque recouverte de papier
sulfurisée et
Enfournez pendant 8mn.
Mélangez le fromage blanc et le fromage ail et fines herbes,
poivrez mais ne salez pas.
Mouillez un torchon essoré, étalez le et déposer votre pâte
cuite, retirez le papier sulfurisé et roulé la avec le torchon
humide. Laisser tiédir.
Dérouler délicatement, étalez la préparation au fromage.
Roulez, puis laisser dans le torchon et mettre au frais. Vous
pourrez le couper juste avant de le manger.
Merci à magali du blog à’mag’table où j’ai pris la recette.
Je vous donne le lien vers son joli blog :