Ils sont beaux ces petits poireaux de printemps, tous jeunes, tous tendres.
Voici une petite entrée toute simple mais non moins délicieuse.
ingrédients:
.6 jeunes poireaux, fins
.2 bons oeufs frais
.une vinaigrette montée
(moutarde, vinaigre de vin maison ici,
une huile d’olive de caractère, sel non
raffiné et poivre du moulin)
Faites cuire les poireaux coupés en longs tronçons, à la vapeur.
Ce mode de cuisson est indispensable, la cuisson à l’eau ferait
perdre les bonnes choses, il ne vous resterait que les fibres…
De plus ils se gorgeraient d’eau….
Cuire les oeufs durs.
Laissez refroidir poireaux et oeufs.
Montez la vinaigrette. Il faut émulsionner et verser l’huile
tout doucement comme pour une mayonnaise.
Ecrasez les oeufs à la fourchette.
Sur un plat, disposez les poireaux, versez la vinaigrette, puis
parsemez d’oeuf écrasé.
Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
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