Tarte à la tomate au mascarpone et basilic
Voici une nouvelle version de la tarte à la tomate. Vous le savez il y en a plein d’autre sur le blog. Aujourd’hui j’en teste une autre avec un ajout de mascarpone pour encore plus de fondant.
J’ai utilisé une pâte feuilletée bio industrielle sur ce coup là… Trop chaud et pas assez de temps avant de partir bosser pour faire une maison…

ingrédients :
- une pâte feuilletée
- 4 ou 5 tomates selon la taille
- 2 cuil. à soupe bombées de mascarpone
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 cuil. à café bombée de moutarde fine
- 1 cuil. à café case de moutarde à l’ancienne
- 1 cuil. à soupe de parmesan fraîchement râpé
- sel et poivre
- un beau bouquet de basilic ciselé
Déposez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Dans un bol mélangez tous les ingrédients sauf le basilic.
Badigeonner la tarte avec ce mélange.
Coupez les tomates en tranches un peu épaisses.
Disposez les tomates en les serrant bien les unes aux autres.
Mettre au four t°7 ou 200°c pendant 30°mn.
Ne faites pas comme moi qui l’ai oublié dans le four…
Avant de déguster, parsemez généreusement de basilic frais ciselé.
